Перейти к основному содержимому
МиссияКатехизация
О насАвторыАрхив
Катехео

Православная миссия
и катехизация

Райт К. Миссия Бога

28 мая 2015 1 мин.

Райт Кристофер. Миссия Бога - Черкассы : Коллоквиум, 2015. - 592 с.

ISBN: 978-966-8957-50-5

Аннотация

Большинство христиан верят, что миссия должна строиться на твердом библейском основании. Автор же данной книги уверен, что все библейское повествование – это история миссии, Божьей миссии. Невозможно правильно толковать Писание без учета этой главной темы, которая направляет библейское повествование и связывает его основные части.

Свое основательное исследование библейской миссии Кристофер Райт начинает с ветхозаветного представления и Боге, его народе и месте других наций в великом Божьем плане и заканчивает новозаветным развитием этих тем. Автор говорит о всеобъемлющем характере Божьей миссии, неизменно подчеркивая, что она состоит в искуплении всего творения от греха, а миссия его народа должна отражать праведность и спасительную любовь ЯХВЕ ко всему творению.

Новая книга Кристофера Райта напоминает нам о единстве Писания, о важности герменевтики и экзегезы, а также о сути миссионерского призвания церкви. Автор последовательно и настойчиво показывает, что миссионерская задача церкви – это не только Великое поручение из Мф. 28, но вся Библия, от Бытия от Откровения, раскрывает суть Божьего замысла относительно всего творения. Эту книгу необходимо прочесть не только богословам, пасторам и миссионерам, но и всем христианам.

Экхард Шнабел

Миссия

Современная практика миссии, методы и принципы миссии, подготовка миссионеров и пособия

Катехизация

Опыт катехизации в современных условиях, огласительные принципы, катехизисы и пособия

МиссияКатехизация
О насАвторыАрхив