Миссионерские уроки апостола Павла на примере Первого послания к Коринфянам

Сирин Александр, свящ. Миссионерские уроки апостола Павла на примере Первого послания к Коринфянам // // Труды Саратовской Православной Духовной семинарии: Сборник. Вып. 9. - Саратов: Изд-во Саратовской епархии, 2015.

Аннотация

Пример миссионерства, который показали нам святые апостолы, исповедники и великие миссионеры первых времен, беспрецедентен. Вся Римская империя, а это практически и весь цивилизованный мир, стала их миссионерским полем. В разные моменты служения их побивали камнями, гнали, бросали в тюрьмы, распинали, и все же они продолжали проповедовать Евангелие. 

Не умаляя значения других апостолов, можно с уверенностью сказать, что апостол Павел был среди них, пожалуй, величайшим миссионером. В Книге Деяний святых апостолов практически половину текста составляют описания его трех миссионерских путешествий. Территория его миссии обширна. И везде он основывал христианские церкви, в частности, христианские общины в Антиохии Писидийской, Иконии, Листре, Дервии, Beрии, церкви в Галатах, Ефесе, Фессалониках, Филиппах, Коринфе и др.

Источник

comments powered by Disqus