Состоялась миссионерская поездка студентов МДА в Плесецкую и Каргопольскую епархию

С 16 по 22 октября 2017 года состоялась миссионерская поездка студентов Московской духовной академии в Плесецкую и Каргопольскую епархию. На Русский север отправились студенты 3 курса бакалавриата: Таций Олег, Фирса Евгений, Абеленцев Пётр, Перминов Иван и Кривоногов Иван. 

Миссионерскую программу для студентов составил благочинный Плесецкого благочиния, настоятель храма преп. Антония Сийского п. Савинский иеромонах Антоний (Ласточкин). Каждый день начинался с Божественной литургии и продолжался интересными встречами студентов МДА с учащимися колледжей, общеобразовательных школ, детских садов. Также за время поездки студентам удалось посетить дом престарелых, детский дом, коррекционную школу, профессиональное училище закрытого типа и исправительную колонию №29 особого режима, где была совершена Литургия и прошли беседы с осужденными.  

Встречи проходили в живой, неформальной атмосфере. Семинаристы рассказывали о Лавре и академии, делились тем, чему научились в стенах духовной школы, отвечали на вопросы. Каждый такой насыщенный день заканчивался вечерним богослужением.  

Миссионерская поездка чрезвычайно обогатила самих учащихся МДА. Из общения со столь разными людьми они узнали о жизни на Русском севере. В лице отца Антония студенты увидели живой пример бескорыстного и самоотверженного служения Церкви Христовой. Но что самое главное, именно здесь студентам удалось почувствовать, что со Христом жизнь даже в таких суровых климатических условиях совсем не страшна. 

Миссионерский отдел МДА

 www.mpda.ru 

comments powered by Disqus