Водная миссия священников и врачей завершилась в Сибири

Двадцать первая духовно-просветительская и благотворительная миссия, организованная Новосибирской митрополией при поддержке региональных властей, завершилась 31 августа. У причала городского Речного вокзала корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» встретил епископ Колыванский Павел. 

Более двух недель миссионеры – священники, врачи и социальные работники – посещали отдаленные поселения Болотнинского, Мошковского и Колыванского районов Новосибирской области. Епископ поблагодарил их за самоотверженный труд, связанный с большим внешним дискомфортом. 

– Вы посетили людей, для которых ваш корабль – спасение. Они всегда ждут вас, вы очень им помогаете, – подчеркнул иерарх, обращаясь к священнослужителям миссии. 

Миссионеры смогли посетить восемнадцать приобских сел, еще из тридцати четырех жителей привозили на автобусах. Четверо священников с помощниками, двенадцать врачей – в общей сложности им удалось помочь семи тысячам человек, а всего за двадцать лет миссионерского плавания корабля-церкви, по словам владыки, помощь получили почти 100 тысяч селян, сообщает епархиальный медиа-центр. 

– Я испытываю тихое чувство радости от того, что мы смогли что-то сделать для тех, кто больше всех нуждался. Для чего мы, христиане, живем? Чтобы спасти свою душу деланием добрых дел. И пусть мы делаем их в чем-то коряво, неумело, но мы пытаемся – пытаемся помочь, принести радость, облегчить страдания. И так, через спасение своей души, мы помогаем спастись другим, –- отметил руководитель миссионерского отдела Новосибирской митрополии протоиерей Константин Работа. 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно отмечал, что Церковь сегодня имеет все возможности для милосердного служения людям. «Если в каких-то приходах или епархиях кто-то все еще считает, что совершение добрых дел, социальное служение Церкви есть нечто второстепенное, прямо не связанное с посещением воскресных богослужений и с исповеданием нашей веры, то эти люди глубоко ошибаются», – сказал Предстоятель Русской Церкви в одном из своих выступлений.

 prichod.ru

comments powered by Disqus